installation nouveau serveur windows

Share here your tips or issues concerning WAPT Console or WAPT Agent / Venez ici partager vos problèmes et astuces concernants la console et l'agent WAPT
Règles du forum
Règles du forum
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du thread par [RESOLU] s'il est résolu.
* Préciser version de WAPT installée (1.3.9 / 1.3.13 / 1.5 )
* Préciser OS du serveur (Linux / Windows) et version (Debian Jessie/Stretch - CentOS 7 - Windows Server 2012/2016)
* Préciser OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
verdierr
Messages : 9
Inscription : 20 déc. 2018 - 14:45

22 janv. 2019 - 09:28

Bonjour,

Nous utilisons actuellement un serveur WAPT 1.3.12.13 installé sur un poste windows 7 pour gérer notre parc

Nous sommes en train de mettre en place la dernière version WAPT 1.6.2.7 sur un server windows 2016
WAPT-01 (serveur + dépot pour site 1)
et un deuxième serveur windows 2016 avec WAPT 1.6.2.7 sur un site 2 pour faire simplement office de dépot
WAPT-02 (dépot pour site 2)


Nous avons installé le serveur WAPT-01 et installé l'agent sur des postes du site 1 et pas de problèmes, les postes communiquent avec le serveur et les packages s'installent

Nous avons installé WAPT-02 avec la clé de WAPT-01 et créé un agent pour les postes du site 2 avec url du serveur WAPT-01 et url repo WAPT-02
Nous avons copier le dossier repository de WAPT-01 vers WAPT-02 (copier/coller pour l'instant et nous utiliserons syncthing ensuite)

Les postes du site 2 s'inscrivent bien sur le serveur WAPT-01 et son visible sur la console mais lorsque l'on ajoute un package sur un poste depuis la console, il ne s'installe pas sur le client. Pourtant, on voit bien une tache d'actualisation des packages. Par contre, l'installation directement depuis le poste (http://127.0.0.1:8088/) fonctionne parfaitement et on voit ce package installé sur la console WAPT-01

J'ai cherché sur la documentation et le forum mais je n'ai pas trouvé de réponse

Merci de votre aide
verdierr
Messages : 9
Inscription : 20 déc. 2018 - 14:45

22 janv. 2019 - 10:39

sfonteneau a écrit :
22 janv. 2019 - 09:42
Avez-vous synchro les paquets host ?
https://www.wapt.fr/fr/doc/wapt-concept ... t-packages
Merci pour la réponse rapide, je n'avais pas resynchro le package host sur WAPT-02 après ajout d'un package sur la console WAPT-01, je pensais qu'il utilisait celui de WAPT-01

Je refait des tests et je vous tiens au courant

Merci
verdierr
Messages : 9
Inscription : 20 déc. 2018 - 14:45

23 janv. 2019 - 12:18

La mise à jour et l'installation des packages se fait parfaitement maintenant avec la synchronisation du dossier "c:\wapt\waptserver\repository avec syncthing

Encore une fois merci pour cette très rapide réponse
Répondre