Bug d'affichage waptexit sous W10 1903

Share here your tips or issues concerning WAPT Console or WAPT Agent / Venez ici partager vos problèmes et astuces concernants la console et l'agent WAPT
Règles du forum
Règles du forum
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du thread par [RESOLU] s'il est résolu.
* Préciser version de WAPT installée ( 1.3.13 / 1.5 / 1.7.4)
* Préciser OS du serveur (Linux / Windows) et version (Debian Stretch/Buster - CentOS 7 - Windows Server 2012/2016/2019)
* Préciser OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
erickeke
Messages : 14
Inscription : 12 juin 2019 - 10:33

12 juin 2019 - 10:46

Bonjour,

Depuis le passage en 1903, waptexit.exe a un drôle d'affichage. Mais qu'à l'arrêt de la machine. Si on le lance sous Windows à la main pas de soucis :
IMG_20190612_100053.jpg
IMG_20190612_100053.jpg (53.98 Kio) Consulté 907 fois
J'ai essayé sur une machine en Full HD avec un zoom dpi, et une sans HD ni zoom : idem.

Je cherche les différences de Windows 1903, peut-être un service de rendu graphique qui s'arrête et dont l'affichage du form dépend ?

En 1809 j'avais un bug d'affichage différent mais au premier redémarrage après installation seulement :
IMG_20190604_164449.jpg
IMG_20190604_164449.jpg (58.98 Kio) Consulté 907 fois
Version de wapt 1.7.4.6077(client et serveur) idem installant nightly 1.7.4.6093.

Cordialement
erickeke
Messages : 14
Inscription : 12 juin 2019 - 10:33

13 juin 2019 - 08:58

Même soucis suite à mise à jour sur une autre machine avec carte graphique Intel intégrée.
Christophe0110
Messages : 21
Inscription : 11 juin 2019 - 12:04

13 juin 2019 - 13:03

Je confirme, j'ai le même problème (testé sur une machine virtuelle en Windows 10 mis à jour).
Avatar de l’utilisateur
dcardon
Expert WAPT
Messages : 358
Inscription : 18 juin 2014 - 09:58
Localisation : Nantes
Contact :

14 juin 2019 - 17:19

Bonjour Christophe0110,
Christophe0110 a écrit :
13 juin 2019 - 13:03
Je confirme, j'ai le même problème (testé sur une machine virtuelle en Windows 10 mis à jour).
le sujet a aussi soulevé sur la mailling list et Alexandre y avait répondu ici : https://lists.tranquil.it/pipermail/wap ... 03259.html
En gros il y a un bug sur Windows 1903. WAPT n'est pas le seul à être impacté, avec cette nouvelle version le texte n’apparaît pas dans les interfaces graphique en shudown script à partir du moment où une personne s'est logué sur la machine...

Si vous avez trouvé un contournement, on est preneur. Pour l'instant on va ouvrir un bug report chez Microsoft et chercher un workaround entre temps...

Cordialement,

Denis
Denis Cardon - Tranquil IT Systems
Communiquez autour de vous sur WAPT! Envoyez nous vos url de blog et d'articles dans la catégorie votre avis du forum, nous les mettrons en avant sur le site WAPT
Christophe0110
Messages : 21
Inscription : 11 juin 2019 - 12:04

27 août 2019 - 11:05

Bonjour,

Y a-t-il une solution trouvée pour ce problème d'affichage qui affecte tous nos postes clients mis à jour en W10 1903 ?

A+
Christophe.
Avatar de l’utilisateur
vcardon
Expert WAPT
Messages : 112
Inscription : 06 oct. 2017 - 22:55
Localisation : Nantes, FR

27 août 2019 - 11:45

Christophe0110 a écrit :
27 août 2019 - 11:05
Y a-t-il une solution trouvée pour ce problème d'affichage qui affecte tous nos postes clients mis à jour en W10 1903 ?
Le bug est malheureusement dans Windows, donc la résolution du problème viendra certainement avec une prochaine version de Windows.

Cordialement.

Vincent
Vincent CARDON
Tranquil IT
Christophe0110
Messages : 21
Inscription : 11 juin 2019 - 12:04

28 août 2019 - 10:08

Hé ben... s'il faut attendre Microsoft, on va probablement devoir attendre la sortie de Windows 11... :lol:

Je vois peu de personne parlant de ce problème sur le net du coup, pas sûr que ce soit une priorité pour eux malheureusement... :?
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 936
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

26 sept. 2019 - 11:48

Il y a du nouveau visiblement :

https://answers.microsoft.com/en-us/win ... edc6b8b1b9
Looks like this issue is fixed in Windows 10 1909 Preview builds. I have tested on Windows 10 Insider Preview build 18990.1(vb_release). 190921-1704. Powershell now shows the text properly when shutdown scripts are being executed.
Avatar de l’utilisateur
Mathieu
Messages : 72
Inscription : 18 août 2016 - 10:24

27 sept. 2019 - 09:21

pour ma part WAPTEXIT ne ce lance même pas au reboot du poste sur une machine en W10 1903
- WAPT 1.7.4.6165 Entreprise
- Debian 9.9
- Windows 10 1703 et 1903
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 936
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

28 sept. 2019 - 12:06

Peux tu nous en dire plus ?

Plus aucun lancement ?

Nous sommes tous dans la version 1903 au bureau et nous n'avons pas le soucis
Répondre