groupe de machine

Share here your tips or issues concerning WAPT Console or WAPT Agent / Venez ici partager vos problèmes et astuces concernants la console et l'agent WAPT
Règles du forum
* Questions can be asked in English or in French. If the thread is started in English, stick to English, if it is started in French, stick to French.
* Vous pouvez poser vos questions en Français ou en Anglais. Si un sujet est commencé en français, merci de répondre en français. Si un sujet est commencé en anglais, merci de répondre en anglais.
beemoon
Messages : 24
Inscription : 08 déc. 2017 - 14:04

10 janv. 2018 - 10:45

Exuste t il une doc claire pour grouper les machines par salle ou profile. Je ne vois que pour des groupes de paquets.
Dans l'onglet "inventaire" j'ai plus de 200 machines que je veux regrouper par salle
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 768
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

10 janv. 2018 - 12:10

Bonjour

Vous devez: créer un groupe sans paquet (vide), lui donner un nom, exemple salle-informatique-06

Vous devez ensuite attribuer ce paquet a la salle informatique 06

Vous pouvez maintenant, avec la liste déroulante groupe en haut le la console dans la partie inventaire, sélectionner le groupe salle-informatique-06

La console va donc filtrer les tous les pc qui ont le groupe salle-informatique-06 en dépendance.



Maintenant, si vous voulez installer le groupe "logiciel-bureautique" sur la salle informatique 06 il suffit d'ajouter "logiciel-bureautique" en dépendance dans le groupe "salle-informatique-06"
beemoon
Messages : 24
Inscription : 08 déc. 2017 - 14:04

23 janv. 2018 - 16:12

Ca marche
Pas évident de penser à faire un paquet de logiciel vide et de trié sur ce paquet... mais ça marche
Du coup on va avoir les salles avec les vrais groupes de logiciels (pour gérer les dépendances,...)

un souhait pour les prochaines releases: repenser l'ergonomie de l'interface

merci
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 768
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

23 janv. 2018 - 17:35

Effectivement dans la version 1.5 entreprise :-)
DUPFl5wW4AE7G6W.jpg
DUPFl5wW4AE7G6W.jpg (167.21 Kio) Consulté 717 fois
beemoon
Messages : 24
Inscription : 08 déc. 2017 - 14:04

24 janv. 2018 - 08:30

Super !!!
Avatar de l’utilisateur
empbilly
Messages : 66
Inscription : 15 janv. 2018 - 20:59

25 janv. 2018 - 16:36

sfonteneau a écrit :
23 janv. 2018 - 17:35
Effectivement dans la version 1.5 entreprise :-)

DUPFl5wW4AE7G6W.jpg
Only in enterprise version?
Avatar de l’utilisateur
dcardon
Expert WAPT
Messages : 285
Inscription : 18 juin 2014 - 09:58
Localisation : Nantes
Contact :

26 janv. 2018 - 09:14

Bonjour Beemoon,
beemoon a écrit :
23 janv. 2018 - 16:12
Ca marche
Pas évident de penser à faire un paquet de logiciel vide et de trié sur ce paquet... mais ça marche
Du coup on va avoir les salles avec les vrais groupes de logiciels (pour gérer les dépendances,...)
Il n'y a pas besoin de faire un paquet logiciel vide. Simon parlait de paquet groupe (onglet groupe).

Denis
Denis Cardon - Tranquil IT Systems
Communiquez autour de vous sur WAPT! Envoyez nous vos url de blog et d'articles dans la catégorie votre avis du forum, nous les mettrons en avant sur le wiki WAPT
Avatar de l’utilisateur
dcardon
Expert WAPT
Messages : 285
Inscription : 18 juin 2014 - 09:58
Localisation : Nantes
Contact :

26 janv. 2018 - 09:17

Hi empbilly,
empbilly a écrit :
25 janv. 2018 - 16:36
sfonteneau a écrit :
23 janv. 2018 - 17:35
Effectivement dans la version 1.5 entreprise :-)

DUPFl5wW4AE7G6W.jpg
Only in enterprise version?
Yes, Active Directory integration features will be part of WAPT Enterprise Edition.

Denis
Denis Cardon - Tranquil IT Systems
Communiquez autour de vous sur WAPT! Envoyez nous vos url de blog et d'articles dans la catégorie votre avis du forum, nous les mettrons en avant sur le wiki WAPT
Avatar de l’utilisateur
empbilly
Messages : 66
Inscription : 15 janv. 2018 - 20:59

26 janv. 2018 - 11:47

dcardon a écrit :
26 janv. 2018 - 09:17
Hi empbilly,
empbilly a écrit :
25 janv. 2018 - 16:36
sfonteneau a écrit :
23 janv. 2018 - 17:35
Effectivement dans la version 1.5 entreprise :-)

DUPFl5wW4AE7G6W.jpg
Only in enterprise version?
Yes, Active Directory integration features will be part of WAPT Enterprise Edition.

Denis
Hello Denis,

I asked about creating simple machine division groups. Will this also only be in the enterprise version?
beemoon
Messages : 24
Inscription : 08 déc. 2017 - 14:04

29 janv. 2018 - 08:31

no I think it is just for new GUI but for the community version it is already available.
1- make an empty software paket group (name this packet as a host group i.e Financial Dept)
2- put this paket group to one or several hosts
Répondre