Contactez nous

[RESOLU] Erreur sur le serveur 1.6

Question about WAPT Server / Requêtes et aides autour du serveur Wapt
Règles du forum

* Questions can be asked in English or in French. If the thread is started in English, stick to English, if it is started in French, stick to French.
* Vous pouvez poser vos questions en Français ou en Anglais. Si un sujet est commencé en français, merci de répondre en français. Si un sujet est commencé en anglais, merci de répondre en anglais.

Un antivirus qui bloque l'installation peu être ?
sfonteneau a écrit :
12 octobre 2018, 11:42
Un antivirus qui bloque l'installation peu être ?
Non, je l'ai même désinstallé pour être sûr.
Le service waptservice est bien supprimé et recréé lors de l'installation mais pas le service waptserver.
Pouvez-vous essayer de reboot le serveur.

Il arrive parfois que le service waptserver est coché pour suppression mais reste (un service fantome)

Donc après reboot il faut tenter une nouvelle installation



Sinon pouvez-vous lancer :

Code : Tout sélectionner

c:\wapt\waptpython.exe c:\wapt\waptserver\winsetup.py -ldebug  install_waptserver -c c:\wapt\conf\waptserver.ini
Merci pour l'astuce sfonteneau.

J'ai réussi l'installation de la version 1.6.

Par contre, quand je me connecte avec l'adresse du serveur à partir d'un navigateur, j'ai:
Version WAPT server: 1.6.2.7
Version WAPT agent 1.6.2.7
Version WAPT Setup 1.3.13.0
Version WAPT Deploy 1.6.2.7
Status de la base: OK (1.6.2.4)

Je ne comprends pas pourquoi j'ai toujours Wapt Setup en 1.3.13 ?
Christophe a écrit :
12 octobre 2018, 14:42
Merci pour l'astuce sfonteneau.

J'ai réussi l'installation de la version 1.6.

Par contre, quand je me connecte avec l'adresse du serveur à partir d'un navigateur, j'ai:
Version WAPT server: 1.6.2.7
Version WAPT agent 1.6.2.7
Version WAPT Setup 1.3.13.0
Version WAPT Deploy 1.6.2.7
Status de la base: OK (1.6.2.4)

Je ne comprends pas pourquoi j'ai toujours Wapt Setup en 1.3.13 ?
Si vous être sur une version windows du serveur wapt, pas besoin de mettre à jour le fichier waptsetup.exe

En effet c'est souvent le serveur qui construit l'agent. Donc c'est normal vous pouvez d’ailleurs supprimer le fichier waptsetup.exe

Simon
C'est résolu, merci sfonteneau ;)
sfonteneau a écrit :
12 octobre 2018, 13:19
Pouvez-vous essayer de reboot le serveur.

Il arrive parfois que le service waptserver est coché pour suppression mais reste (un service fantome)

Donc après reboot il faut tenter une nouvelle installation



Sinon pouvez-vous lancer :

Code : Tout sélectionner

c:\wapt\waptpython.exe c:\wapt\waptserver\winsetup.py -ldebug  install_waptserver -c c:\wapt\conf\waptserver.ini
Merci beaucoup, c'est fonctionnel pour moi également grâce à la commande.
Bonjour Romain,
Romain a écrit :
15 octobre 2018, 14:30
sfonteneau a écrit :
12 octobre 2018, 13:19
Pouvez-vous essayer de reboot le serveur.

Il arrive parfois que le service waptserver est coché pour suppression mais reste (un service fantome)

Donc après reboot il faut tenter une nouvelle installation



Sinon pouvez-vous lancer :

Code : Tout sélectionner

c:\wapt\waptpython.exe c:\wapt\waptserver\winsetup.py -ldebug  install_waptserver -c c:\wapt\conf\waptserver.ini
Merci beaucoup, c'est fonctionnel pour moi également grâce à la commande.
Après vos retour, il semble qu'il y a une "race condition" entre l'arrêt, la suppression, puis recréation du service waptserver (le fichier python correspondant a été renommé de waptserver/waptserver.py à waptserver/server.py dans la conf nssm).

Je vais voir avec Hubert pour rajouter une timer et un check dans l'installeur pour éviter que ça se produise.

Merci pour vos retour, je passe le topic en clôt.

Cordialement,

Denis
merci cela remarche avec ta procédure
réinstallation