[RESOLU]V 1.6.2.7 Connexion sur la console via AD impossible

Question about WAPT Server / Requêtes et aides autour du serveur Wapt
Règles du forum
Règles du forum
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du thread par [RESOLU] s'il est résolu.
* Préciser version de WAPT installée (1.3.9 / 1.3.13 / 1.5 )
* Préciser OS du serveur (Linux / Windows) et version (Debian Jessie/Stretch - CentOS 7 - Windows Server 2012/2016)
* Préciser OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
guil.cap
Messages : 13
Inscription : 18 déc. 2018 - 11:05

18 déc. 2018 - 11:11

Bonjour à tous !

Après avoir essayer à de nombreuses reprises avec divers paramétrages, je ne parvient pas à me connecter avec des identifiants Active directory sur la console WAPT.

Je possède une licence WAPT entreprise, un serveur AD Windows 2008 R2 et je suis en wapt version 1.6.2.7


Mon fichier .ini a bien été configuré, cependant lorsque je lance la console, il m'est impossible d'utiliser des identifiants AD pour me connecter


Voici ma conf ini (j'ai masqués les détails de mon controleur de domaine) :

Code : Tout sélectionner

wapt_admin_group_dn=CN=waptadmins,OU=Groupes,DC=xxxx,DC=local
ldap_auth_server=srv00.xxxx.local
ldap_auth_base_dn=DC=xxxx,DC=local
ldap_auth_ssl_enabled=false
Dernière modification par guil.cap le 21 déc. 2018 - 16:51, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 827
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

18 déc. 2018 - 13:35

Fonctionne chez moi
pouvez-vous tenter la commande :

Code : Tout sélectionner

telnet srv00.xxxx.local 389
guil.cap
Messages : 13
Inscription : 18 déc. 2018 - 11:05

18 déc. 2018 - 13:59

Lorsque je lance la commande telnet j'ai :

Code : Tout sélectionner

Trying 192.168.1.200...

Connected to srv00.xxx.local

Escape character is '^]'.
Connection closed by foreign host.
Dernière modification par guil.cap le 18 déc. 2018 - 14:10, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 827
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

18 déc. 2018 - 14:03

Et ?

Code : Tout sélectionner

telnet srv00.xxxx.local 3268
Si cela ne fonctionne toujours pas vous avez un problème firewall
guil.cap
Messages : 13
Inscription : 18 déc. 2018 - 11:05

18 déc. 2018 - 14:07

Sur le port 3268 :

Code : Tout sélectionner

Trying 192.168.1.200...
Connected to srv00.xxxx.local.
Escape character is '^]'.
Connection closed by foreign host.
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 827
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

18 déc. 2018 - 14:15

Votre Ad semble ne pas écouter sur le port 389

Vous pouvez dans ce cas modifier dans le fichier /opt/wapt/waptenterprise/waptserver/auth_module_ad.py

replacer a la ligne 77:

Code : Tout sélectionner

ldap_client = ldap.initialize('ldap://%s:389' % dc_name)
par

Code : Tout sélectionner

ldap_client = ldap.initialize('ldap://%s:3268' % dc_name)
Vous pouvez ensuite redémarrer le service wapt

On va prendre en charge le cas dans les prochaine version
guil.cap
Messages : 13
Inscription : 18 déc. 2018 - 11:05

18 déc. 2018 - 14:34

Pourtant suite à la commande telnet, j'ai l'impression que la connexion au ldap est fonctionnelle, par contre la connexion sur le compte AD reste impossible
guil.cap
Messages : 13
Inscription : 18 déc. 2018 - 11:05

19 déc. 2018 - 09:02

Bonjour,

Je viens de faire une petite vérification et il semblerait que la connexion AD se fait vu que sur la gauche de WAPT, je peux voir les OU qui contiennent des postes et du coup ajouter des paquets sur les postes de ces OU (après ces informations remontent peut être par le biefs des infos locales sur les postes)
Avatar de l’utilisateur
vcardon
Expert WAPT
Messages : 85
Inscription : 06 oct. 2017 - 22:55
Localisation : Nantes, FR

19 déc. 2018 - 09:53

guil.cap a écrit :
19 déc. 2018 - 09:02
je peux voir les OU qui contiennent des postes et du coup ajouter des paquets sur les postes de ces OU (après ces informations remontent peut être par le biefs des infos locales sur les postes)
Effectivement, les informations des Unités Organisationnelles affichées dans la console Enterprise remontent bien de l'inventaire des Clients.

AD fournit l'info aux Clients et l'info remonte dans la console.

Vincent
Vincent CARDON
Tranquil IT
guil.cap
Messages : 13
Inscription : 18 déc. 2018 - 11:05

19 déc. 2018 - 11:28

Du coup, mon serveur WAPT parvient à communiquer avec l'AD mais je ne comprends pas pourquoi je ne peux pas m'authentifier avec un compte AD sur la console alors que :

Mon groupe est situé sur : xxxx.local/Groupes/waptadmins
Dans les attributs : CN=waptadmins,OU=Groupes,DC=xxxx,DC=local
Mes comptes ads sont bien présents dans le groupe

Je sèche un peu sur le pourquoi je ne parvient pas à me loguer
Répondre