[RESOLU] WaptNginx en pause, impossible à démarrer

Question about WAPT Server / Requêtes et aides autour du serveur Wapt
Règles du forum
Règles du forum
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du thread par [RESOLU] s'il est résolu.
* Préciser version de WAPT installée (1.3.9 / 1.3.13 / 1.5 )
* Préciser OS du serveur (Linux / Windows) et version (Debian Jessie/Stretch - CentOS 7 - Windows Server 2012/2016)
* Préciser OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
neosoda
Messages : 2
Inscription : 14 juin 2019 - 14:43

14 juin 2019 - 14:47

Bonjour,

Comme précisé dans le sujet de mon post, je rencontre un soucis avec WaptNginx qui apparaît en pause, et impossible de le démarrer, j'ai ce message :

"Windows n'a pas pu démarrer le service WAPTNginx sur Ordinateur local. Le service n'a pas renvoyé d'erreur. Ceci peut être une erreur interne Windows ou une erreur interne du service. Contactez votre admin.."

J'ai tout d'abord tenté les commandes net stop, et net start pour tous les services Wapt. Sans succès.
J'ai désinstallé Wapt, puis réinstallé. Sans succès.

Je suis dans l'impasse...une idée ?

Merci :)

Config : Windows Server 2012R2
WAPT V1.7.3.5
srazer
Messages : 10
Inscription : 28 sept. 2017 - 20:18

14 juin 2019 - 16:17

Do you have something else running on port 80? I ran into this issue at one point. It will show paused and the log doesn't tell you anything. Sorry for English as I do not know French.


Google Translate: Avez-vous quelque chose d'autre en cours d'exécution sur le port 80? J'ai rencontré ce problème à un moment donné. Il montrera en pause et le journal ne vous dit rien. Désolé pour l'anglais car je ne connais pas le français.



Chris
Avatar de l’utilisateur
dcardon
Expert WAPT
Messages : 326
Inscription : 18 juin 2014 - 09:58
Localisation : Nantes
Contact :

14 juin 2019 - 18:10

Bonjour Neosoda,
neosoda a écrit :
14 juin 2019 - 14:47
...
Config : Windows Server 2012R2
WAPT V1.7.3.5
Est ce que vous auriez pas installé un WSUS en parallèle du serveur WAPT sur la même machine. Comme l'indiquait srazer, si le port est occupé nginx ne pourra pas se binder et ne pourra donc pas démarrer.

Vous pouvez aussi essayer de démarrer directement le binaire nginx pour voir ce qu'il dit.

Cordialement,

Denis
Denis Cardon - Tranquil IT Systems
Communiquez autour de vous sur WAPT! Envoyez nous vos url de blog et d'articles dans la catégorie votre avis du forum, nous les mettrons en avant sur le site WAPT
neosoda
Messages : 2
Inscription : 14 juin 2019 - 14:43

18 juin 2019 - 12:53

Bonjour,

Merci pour vos réponses.

Le port 80 n'est utilisé que par Nginx.
Aucun service WSUS sur la machine.

J'ai redémarré le serveur, sans succès. Après acharnement, je crois que j'ai un soucis avec IIS que j'avais installé auparavant, puis désinstallé ...avec retour d'erreur.
Quand je redémarre simplement le serveur, ça ne fonctionne pas. Quand je tente de désinstaller IIS, le serveur redémarre, en me faisant une erreur suite à cette désinstallation. Mais Nginx démarre correctement...

Ma foi, c'est un serveur "test" WAPT et GLPI, il arrivera un moment où je migrerai vers une vraie solution serveur.

En attendant, merci pour vos réponses :)
Répondre