Erreur installe paquet

Questions about WAPT Packaging / Requêtes et aides autour des paquets Wapt.
Règles du forum
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du thread par [RESOLU] si il est résolu.
Futé
Messages : 23
Inscription : 02 juil. 2018 - 11:11
Localisation : Laon

16 juil. 2018 - 15:06

Bonjour,

Je n'arrive pas à créer de paquets ... Je télécharge mon logiciel en .exe. Je créer le paquet via l'aide de la console (outil > Assistant de création de paquets). Je renseigne la clef de désinstallation. Cela me créer un répertoire dans C:\WAPTdev.
Je lance CMD, et entre la commande suivante : wapt-get build-upload c:\waptdev\wapt-deltacopy-wapt. Cela me créé un fichier en .wapt. je vais ensuite dans Dépôt privé > importer depuis un fichier. Le paquet apparaît. Je l'attribut au poste.

Quand je lance l'installation, il ne veut rien savoir et se met en erreur. Pourquoi ?
louisinger
Messages : 27
Inscription : 26 juin 2018 - 09:40

16 juil. 2018 - 16:17

Avez-vous des logs à nous montrer ?
Futé
Messages : 23
Inscription : 02 juil. 2018 - 11:11
Localisation : Laon

17 juil. 2018 - 09:11

J'ai l'erreur suivante qui s'affiche. Sinon je ne sais pas où voir les logs ...
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (2.94 Kio) Consulté 1572 fois
louisinger
Messages : 27
Inscription : 26 juin 2018 - 09:40

17 juil. 2018 - 09:51

C'est une erreur de timeout. Par défaut, si l'installation dure plus de 300 secondes elle se stop. Vous pouvez changer cela avec le paramètre timeout dans les fonctions d'installation de setuphelpers.
Exemple :

Code : Tout sélectionner

install_exe_if_needed(exe = pathToSetup, timeout = 3000)
Futé
Messages : 23
Inscription : 02 juil. 2018 - 11:11
Localisation : Laon

17 juil. 2018 - 11:44

Merci cela résout une partie du problème. Cependant, mon installation tourne en boucle maintenant ... J'ai le code suivant en setup.py :

# -*- coding: utf-8 -*-
from setuphelpers import *

uninstallkey = []

def install():
print('installing wapt-deltacopy')
install_exe_if_needed("delta_copy_setup.exe",'/VERYSILENT',key='{***********}',min_version='1.40.0000', timeout = 3000)
louisinger
Messages : 27
Inscription : 26 juin 2018 - 09:40

17 juil. 2018 - 11:51

Je pense que l'installation est bloquée, elle fera la même erreur mais plus longtemps.
Avez vous essayez d’exécuter la ligne de commande dans un CMD ? Pour voir si le problème provient de wapt ou non
Futé
Messages : 23
Inscription : 02 juil. 2018 - 11:11
Localisation : Laon

17 juil. 2018 - 13:36

Mon code :
# -*- coding: utf-8 -*-
from setuphelpers import *

uninstallkey = ['{D6E5F58F-C879-4EC1-90F7-BA31BABF10C9}']

def install():
print('installing wapt-deltacopy')
install_exe_if_needed("delta_copy_setup.exe",'/VERYSILENT',key='{D6E5F58F-C879-4EC1-90F7-BA31BABF10C9}',min_version='1.40.0000', timeout = 3000)


Je l'ai lancé dans AmiensPython (et PyScripter) et il ne reconnaît pas "from setuphelpers import *". En gros, l'installation ne se lance pas.

Sur le client, il affiche "Erreur de paquet" également.
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 817
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

17 juil. 2018 - 14:40

louisinger a écrit :
17 juil. 2018 - 11:51
Je pense que l'installation est bloquée, elle fera la même erreur mais plus longtemps.
Avez vous essayez d’exécuter la ligne de commande dans un CMD ? Pour voir si le problème provient de wapt ou non


+ 1 ;)
Futé
Messages : 23
Inscription : 02 juil. 2018 - 11:11
Localisation : Laon

17 juil. 2018 - 15:20

Qu'entendez vous par exécuter la ligne via CMD ? quelle ligne ? Je dois lancé l’exécution du programme ?
louisinger
Messages : 27
Inscription : 26 juin 2018 - 09:40

17 juil. 2018 - 15:46

En fait, tout ce que fait la fonction install_exe_if_needed c'est lancer une commande d’installation (entre autre bien sur). Dans votre cas, wapt lance la commande suivante :

Code : Tout sélectionner

delta_copy_setup.exe /VERYSILENT
Pour la lancer manuellement (sans WAPT) il vous suffit de la copier coller dans un invité de commande. Nous verrons alors si cela change quelque chose. Si ce n'est pas le cas c'est surement votre installer ou vos paramètres ("/VERYSILENT") qui posent problème.
Répondre