Màj WAPTUPGRADE impossible sur quelques postes

Questions about WAPT Packaging / Requêtes et aides autour des paquets Wapt.
Règles du forum
Règles du forum communautaire
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support communautaire en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du topic par [RESOLU] s'il est résolu.
* Merci de ne pas modifier un topic qui est taggé [RESOLU]. Ouvrez un nouveau topic en référençant l'ancien
* Préciser version de WAPT installée ( 1.6.1 / 1.7.4 / 1.8.2 / etc.) AINSI QUE l'édition Enterprise / Community
* Préciser OS du serveur (Linux / Windows) et version (Debian Stretch/Buster - CentOS 7 - Windows Server 2012/2016/2019)
* Préciser OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
* Comme tout forum communautaire, le support est fait bénévolement par les membres. Si vous avez besoin d'un support commercial, vous pouvez contacter Camille ou Faustine au service commercial Tranquil IT au 02.40.97.57.55
Moloc
Messages : 3
Inscription : 23 juin 2020 - 15:23

19 oct. 2020 - 14:03

Bonjour,

je viens de passer notre serveur WAPT sous la version 1.8.2 (Community / Debian 4.19.0-6-amd64). La mise à jour de l'agent et de waptupgrade s'est bien passée sur plusieurs dizaines de postes de notre parc (principalement du W10) mais 4 d'entre eux (W10 Pro) bloquent sur la mise à jour de waptupgrade de la version 1.7 vers la 1.8 avec le message suivant:

CalledProcessErrorOutput: Command 'schtasks /Create /SC ONCE /TN "fullwaptupgrade" /TR "c:\\users\\public\\documents\\wondershare\\creatortemp\\waptdeploy.exe --hash=d86cb1c1032ed801043b0fa16c5696dd2f5e3af48b86cf8889d005bc41d03348 --waptsetupurl=c:\\users\\public\\documents\\wondershare\\creatortemp\\waptagent.exe --wait=15 --temporary --force --minversion=[u\'1.8.2.7267\', u\'24\']" /ST 13:44:03 /RU SYSTEM' returned non-zero exit status -2147467259.
Output:Erreur : La valeur pour l'option '/TR' ne peut pas contenir plus de 261 caractères.

Est ce que quelqu'un aurait une idée de l'origine du blocage?

La console est installée sur un pc sous W10 Pro (1909) mais je pense pas que ce soit important ici...

Merci d'avance pour votre aide.

Manuel.
Moloc
Messages : 3
Inscription : 23 juin 2020 - 15:23

09 nov. 2020 - 17:00

Bonjour,

mon pb reste entier et ne concerne que 4 postes sur presque 200. Il semble que ces 4 postes refusent également le déploiement du nouvel agent en vers 1.8 qu'il faut installer à la main. Je laisse tomber pour l'instant mais si quelqu'un a une idée ou est confronté au même pb, je serais ravi d'échanger avec lui...

Manuel.
Moloc
Messages : 3
Inscription : 23 juin 2020 - 15:23

05 mai 2021 - 13:43

Bonjour,

j'ai finit par réussir à résoudre ce soucis tout simplement en désinstallant/réinstallant l'agent sur les postes concernés.

Après réflexion je pense que le pb vient de la présence du hash dans la commande de création de la tâche planifiée. Peut-être que l'agent a été installé manuellement ou que quelque chose a fait que que le WaptDeploy n'était pas signé sur ces postes entraînant l'ajout du hash dans la commande ce qui fait que cette dernière faisait plus de 256 caractères et ne pouvait être exécutée.

Manu.
Avatar de l’utilisateur
vcardon
Expert WAPT
Messages : 187
Inscription : 06 oct. 2017 - 22:55
Localisation : Nantes, FR

05 mai 2021 - 19:31

Vérifiez aussi les antivirus / configurations AV qui sont installés sur vos 4 postes et qui pourraient être différents du reste de votre parc.
Vincent CARDON
Tranquil IT
Répondre