[RESOLU] Erreur sur le serveur 1.6

Question about WAPT Server / Requêtes et aides autour du serveur Wapt
Règles du forum
* Questions can be asked in English or in French. If the thread is started in English, stick to English, if it is started in French, stick to French.
* Vous pouvez poser vos questions en Français ou en Anglais. Si un sujet est commencé en français, merci de répondre en français. Si un sujet est commencé en anglais, merci de répondre en anglais.
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 787
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

12 oct. 2018 - 11:42

Un antivirus qui bloque l'installation peu être ?
Romain
Messages : 4
Inscription : 05 oct. 2018 - 11:07

12 oct. 2018 - 12:18

sfonteneau a écrit :
12 oct. 2018 - 11:42
Un antivirus qui bloque l'installation peu être ?
Non, je l'ai même désinstallé pour être sûr.
Le service waptservice est bien supprimé et recréé lors de l'installation mais pas le service waptserver.
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 787
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

12 oct. 2018 - 13:19

Pouvez-vous essayer de reboot le serveur.

Il arrive parfois que le service waptserver est coché pour suppression mais reste (un service fantome)

Donc après reboot il faut tenter une nouvelle installation



Sinon pouvez-vous lancer :

Code : Tout sélectionner

c:\wapt\waptpython.exe c:\wapt\waptserver\winsetup.py -ldebug  install_waptserver -c c:\wapt\conf\waptserver.ini
Christophe
Messages : 8
Inscription : 05 juin 2018 - 08:31

12 oct. 2018 - 14:42

Merci pour l'astuce sfonteneau.

J'ai réussi l'installation de la version 1.6.

Par contre, quand je me connecte avec l'adresse du serveur à partir d'un navigateur, j'ai:
Version WAPT server: 1.6.2.7
Version WAPT agent 1.6.2.7
Version WAPT Setup 1.3.13.0
Version WAPT Deploy 1.6.2.7
Status de la base: OK (1.6.2.4)

Je ne comprends pas pourquoi j'ai toujours Wapt Setup en 1.3.13 ?
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 787
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

12 oct. 2018 - 16:54

Christophe a écrit :
12 oct. 2018 - 14:42
Merci pour l'astuce sfonteneau.

J'ai réussi l'installation de la version 1.6.

Par contre, quand je me connecte avec l'adresse du serveur à partir d'un navigateur, j'ai:
Version WAPT server: 1.6.2.7
Version WAPT agent 1.6.2.7
Version WAPT Setup 1.3.13.0
Version WAPT Deploy 1.6.2.7
Status de la base: OK (1.6.2.4)

Je ne comprends pas pourquoi j'ai toujours Wapt Setup en 1.3.13 ?
Si vous être sur une version windows du serveur wapt, pas besoin de mettre à jour le fichier waptsetup.exe

En effet c'est souvent le serveur qui construit l'agent. Donc c'est normal vous pouvez d’ailleurs supprimer le fichier waptsetup.exe

Simon
impulse
Messages : 2
Inscription : 08 oct. 2018 - 09:06

15 oct. 2018 - 09:00

C'est résolu, merci sfonteneau ;)
Romain
Messages : 4
Inscription : 05 oct. 2018 - 11:07

15 oct. 2018 - 14:30

sfonteneau a écrit :
12 oct. 2018 - 13:19
Pouvez-vous essayer de reboot le serveur.

Il arrive parfois que le service waptserver est coché pour suppression mais reste (un service fantome)

Donc après reboot il faut tenter une nouvelle installation



Sinon pouvez-vous lancer :

Code : Tout sélectionner

c:\wapt\waptpython.exe c:\wapt\waptserver\winsetup.py -ldebug  install_waptserver -c c:\wapt\conf\waptserver.ini
Merci beaucoup, c'est fonctionnel pour moi également grâce à la commande.
Avatar de l’utilisateur
dcardon
Expert WAPT
Messages : 298
Inscription : 18 juin 2014 - 09:58
Localisation : Nantes
Contact :

15 oct. 2018 - 19:31

Bonjour Romain,
Romain a écrit :
15 oct. 2018 - 14:30
sfonteneau a écrit :
12 oct. 2018 - 13:19
Pouvez-vous essayer de reboot le serveur.

Il arrive parfois que le service waptserver est coché pour suppression mais reste (un service fantome)

Donc après reboot il faut tenter une nouvelle installation



Sinon pouvez-vous lancer :

Code : Tout sélectionner

c:\wapt\waptpython.exe c:\wapt\waptserver\winsetup.py -ldebug  install_waptserver -c c:\wapt\conf\waptserver.ini
Merci beaucoup, c'est fonctionnel pour moi également grâce à la commande.
Après vos retour, il semble qu'il y a une "race condition" entre l'arrêt, la suppression, puis recréation du service waptserver (le fichier python correspondant a été renommé de waptserver/waptserver.py à waptserver/server.py dans la conf nssm).

Je vais voir avec Hubert pour rajouter une timer et un check dans l'installeur pour éviter que ça se produise.

Merci pour vos retour, je passe le topic en clôt.

Cordialement,

Denis
Denis Cardon - Tranquil IT Systems
Communiquez autour de vous sur WAPT! Envoyez nous vos url de blog et d'articles dans la catégorie votre avis du forum, nous les mettrons en avant sur le site WAPT
root2.0
Messages : 6
Inscription : 18 juin 2018 - 11:35

08 nov. 2018 - 14:44

merci cela remarche avec ta procédure
réinstallation
Répondre