Bug d'affichage waptexit sous W10 1903

Share here your tips or issues concerning WAPT Console or WAPT Agent / Venez ici partager vos problèmes et astuces concernants la console et l'agent WAPT
Règles du forum
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support en français se fait sur ce forum
* Afin de faciliter l'aide dans ce forum, merci de préciser dans vos posts les éléments suivants :
- Version de WAPT installée (1.3.9 / 1.3.13 / 1.5 / 1.6)
- OS du serveur (Linux / Windows)
- OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
* Merci de préfixer le titre du thread par [RESOLU] si il est résolu.
erickeke
Messages : 3
Inscription : 12 juin 2019 - 10:33

12 juin 2019 - 10:46

Bonjour,

Depuis le passage en 1903, waptexit.exe a un drôle d'affichage. Mais qu'à l'arrêt de la machine. Si on le lance sous Windows à la main pas de soucis :
IMG_20190612_100053.jpg
IMG_20190612_100053.jpg (53.98 Kio) Consulté 72 fois
J'ai essayé sur une machine en Full HD avec un zoom dpi, et une sans HD ni zoom : idem.

Je cherche les différences de Windows 1903, peut-être un service de rendu graphique qui s'arrête et dont l'affichage du form dépend ?

En 1809 j'avais un bug d'affichage différent mais au premier redémarrage après installation seulement :
IMG_20190604_164449.jpg
IMG_20190604_164449.jpg (58.98 Kio) Consulté 72 fois
Version de wapt 1.7.4.6077(client et serveur) idem installant nightly 1.7.4.6093.

Cordialement
erickeke
Messages : 3
Inscription : 12 juin 2019 - 10:33

13 juin 2019 - 08:58

Même soucis suite à mise à jour sur une autre machine avec carte graphique Intel intégrée.
Christophe0110
Messages : 2
Inscription : 11 juin 2019 - 12:04

13 juin 2019 - 13:03

Je confirme, j'ai le même problème (testé sur une machine virtuelle en Windows 10 mis à jour).
Avatar de l’utilisateur
dcardon
Expert WAPT
Messages : 303
Inscription : 18 juin 2014 - 09:58
Localisation : Nantes
Contact :

14 juin 2019 - 17:19

Bonjour Christophe0110,
Christophe0110 a écrit :
13 juin 2019 - 13:03
Je confirme, j'ai le même problème (testé sur une machine virtuelle en Windows 10 mis à jour).
le sujet a aussi soulevé sur la mailling list et Alexandre y avait répondu ici : https://lists.tranquil.it/pipermail/wap ... 03259.html
En gros il y a un bug sur Windows 1903. WAPT n'est pas le seul à être impacté, avec cette nouvelle version le texte n’apparaît pas dans les interfaces graphique en shudown script à partir du moment où une personne s'est logué sur la machine...

Si vous avez trouvé un contournement, on est preneur. Pour l'instant on va ouvrir un bug report chez Microsoft et chercher un workaround entre temps...

Cordialement,

Denis
Denis Cardon - Tranquil IT Systems
Communiquez autour de vous sur WAPT! Envoyez nous vos url de blog et d'articles dans la catégorie votre avis du forum, nous les mettrons en avant sur le site WAPT
Répondre