Impossible de télécharger smp-waptupgrade-xxx

Questions about WAPT Packaging / Requêtes et aides autour des paquets Wapt.
Règles du forum
Règles du forum
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du thread par [RESOLU] s'il est résolu.
* Préciser version de WAPT installée ( 1.3.13 / 1.5 / 1.7.4)
* Préciser OS du serveur (Linux / Windows) et version (Debian Stretch/Buster - CentOS 7 - Windows Server 2012/2016/2019)
* Préciser OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
Eaux de Vienne
Messages : 3
Inscription : 10 juil. 2019 - 16:04

10 juil. 2019 - 16:13

Bonjour,

J'ai supprimé le paquet smp-waptupgrade-xxx du dépôt privé car une version plus récente existait.

J'ai voulu importer le nouveau paquet depuis Internet (source utilisée : https://wapt.lesfourmisduweb/wapt) mais message d'erreur suivant : "Téléchargement annulé : HTTP/1.1 403 Forbidden".

En allant directement sur le site source pour télécharger manuellement le paquet, j'ai le même souci (403 Forbidden).

Une idée sur l'origine du problème et un moyen de récupérer ce paquet ?

Merci par avance !
Dernière modification par Eaux de Vienne le 11 juil. 2019 - 14:40, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
dcardon
Expert WAPT
Messages : 358
Inscription : 18 juin 2014 - 09:58
Localisation : Nantes
Contact :

11 juil. 2019 - 11:13

Bonjour Eaux de Vienne,
Eaux de Vienne a écrit :
10 juil. 2019 - 16:13
Bonjour,

J'ai supprimé le paquet smp-waptupgrade-xxx du dépôt privé car une version plus récente existait.

J'ai voulu importer le nouveau paquet depuis Internet (source utilisée : https://wapt.lesfourmisduweb/wapt) mais message d'erreur suivant : "Téléchargement annulé : HTTP/1.1 403 Forbidden".

En allant directement sur le site source pour télécharger manuellement le paquet, j'ai le même souci (403 Forbidden).

Une idée sur l'origine du problème et un moyen de récupérer ce paquet ?

Merci par avance !


C'est normal, vous ne devez pas télécharger ce paquet car il est automatiquement créé quand vous recréer une nouvelle version de l'agent WAPT à partir de la console.

Cordialement,

Denis
Denis Cardon - Tranquil IT Systems
Communiquez autour de vous sur WAPT! Envoyez nous vos url de blog et d'articles dans la catégorie votre avis du forum, nous les mettrons en avant sur le site WAPT
Eaux de Vienne
Messages : 3
Inscription : 10 juil. 2019 - 16:04

11 juil. 2019 - 13:09

Bonjour,

Merci, c'est ce que je pensais... Je ne me rends pas compte des incidences si je recréé une nouvelle version de l'agent WAPT à partir de la console. Sera-t-il nécessaire ensuite de re-déployer l'agent sur les postes ?

Merci.
Avatar de l’utilisateur
dcardon
Expert WAPT
Messages : 358
Inscription : 18 juin 2014 - 09:58
Localisation : Nantes
Contact :

11 juil. 2019 - 14:25

Bonjour Eaux de Vienne,
Eaux de Vienne a écrit :
11 juil. 2019 - 13:09
Bonjour,

Merci, c'est ce que je pensais... Je ne me rends pas compte des incidences si je recréé une nouvelle version de l'agent WAPT à partir de la console. Sera-t-il nécessaire ensuite de re-déployer l'agent sur les postes ?
pour une mise à jour il faut d'abord installer le nouvel waptsetup sur la machine de management puis à travers la console recréer l'agent. La création du fichier waptagent.exe va en même temps recréer le paquet xxx-waptupgrade.

Cordialement,

Denis
Denis Cardon - Tranquil IT Systems
Communiquez autour de vous sur WAPT! Envoyez nous vos url de blog et d'articles dans la catégorie votre avis du forum, nous les mettrons en avant sur le site WAPT
Eaux de Vienne
Messages : 3
Inscription : 10 juil. 2019 - 16:04

12 juil. 2019 - 09:09

Bonjour,

Nous faisons le management depuis le serveur directement (la console est installée sur le serveur). Selon la doc si je comprends bien, le waptsetup.exe installe la console de management. Ne pourrais-je pas seulement recréer l'agent via la console existante pour générer le paquet waptupgrade perdu ?

Merci.
Avatar de l’utilisateur
dcardon
Expert WAPT
Messages : 358
Inscription : 18 juin 2014 - 09:58
Localisation : Nantes
Contact :

12 juil. 2019 - 13:30

Bonjour Eaux de Vienne,
Eaux de Vienne a écrit :
12 juil. 2019 - 09:09
Nous faisons le management depuis le serveur directement (la console est installée sur le serveur). Selon la doc si je comprends bien, le waptsetup.exe installe la console de management.
waptsetup.exe est installé en même temps que le serveur sous Windows. Pas besoin de l'installer.
Eaux de Vienne a écrit :
12 juil. 2019 - 09:09
Ne pourrais-je pas seulement recréer l'agent via la console existante pour générer le paquet waptupgrade perdu ?
C'est exactement ce qui est indiqué dans la doc. Une fois que le serveur sous Windows est à jour, la console sera aussi à jour.

Cordialement,

Denis
Denis Cardon - Tranquil IT Systems
Communiquez autour de vous sur WAPT! Envoyez nous vos url de blog et d'articles dans la catégorie votre avis du forum, nous les mettrons en avant sur le site WAPT
Répondre