[RESOLU] Erreur "Bad Gateway" Nginx

Question about WAPT Server / Requêtes et aides autour du serveur Wapt
Règles du forum
Règles du forum
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du thread par [RESOLU] s'il est résolu.
* Préciser version de WAPT installée ( 1.3.13 / 1.5 / 1.7.4)
* Préciser OS du serveur (Linux / Windows) et version (Debian Stretch/Buster - CentOS 7 - Windows Server 2012/2016/2019)
* Préciser OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
raphael
Messages : 9
Inscription : 26 juil. 2016 - 12:28

06 janv. 2020 - 11:42

Bonjour et mes meilleurs vœux.

Je suis en train de tester l'utilisation de Wapt sur une VM sous Hyper-V.
L'installation s'est faite correctement, les postes remontent bien.
Par contre, au bout d'un moment, c'est variable, la liaison au serveur ne se fait plus.
- Ni par la console ni par l'interface web.
- L'accès au repo est bon
SI je relance la machine virtuelle cela refonctionne/
Je vous joins les copies d'écrans.

Cela pourrait-il venir d'un manque de RAM ? (ma machine de test est "juste", 6Go et 2 d'alouées pour la VM)

Merci d'avance.
Raphaël Larronde

Wapt serveur 1.7.4 debian dans une VM Hyper-V sous Windows serveur 2012 R2.
WaptConsole sous windows 10
Pièces jointes
wapt1.png
wapt1.png (35.53 Kio) Consulté 72 fois
wapt2.png
wapt2.png (214.93 Kio) Consulté 72 fois
wapt3.png
wapt3.png (78.46 Kio) Consulté 72 fois
Raphaël Larronde
Lycée Saint Joseph
64240 Hasparren
Avatar de l’utilisateur
dcardon
Expert WAPT
Messages : 393
Inscription : 18 juin 2014 - 09:58
Localisation : Nantes
Contact :

06 janv. 2020 - 14:33

Bonjour Raphael,

Avec 2go ça devrait être suffisant pour une installation normale sous Linux. Par contre avec un Windows 2k12r2 qui lance ses Windows update, je ne suis pas sûr que ça suffise et que l'oomkiller ne viennent alors tirer dans le tas. Est ce qu'il y a des infos dans l'observateur d'évènement?

Il y a combien de postes utilisateurs sur le réseau. Si le déploiement de l'agent se rapidement et que tous les agents essayent de s'enregistrer et de remonter leur inventaire en même temps ça peut aussi faire monter la consommation en RAM.

Cordialement,

Denis
Denis Cardon - Tranquil IT Systems
Communiquez autour de vous sur WAPT! Envoyez nous vos url de blog et d'articles dans la catégorie votre avis du forum, nous les mettrons en avant sur le site WAPT
raphael
Messages : 9
Inscription : 26 juil. 2016 - 12:28

06 janv. 2020 - 16:27

Non rien de particulier dans l'observateur.
Mes tests ont eu lieu pendant les vacances, quasiment sans accès.
Depuis ce matin et malgré la rentrée et les nombreuses connexions cela fonctionne.
Il y a 160 postes qui sont remontés aujourd'hui (j'ai vidé la base au serveur)

Je vais de toute manière augmenter la RAM du serveur, je vous tiendrai au courant.
Merci pour tout
Pièces jointes
wapt4.jpg
wapt4.jpg (201.03 Kio) Consulté 61 fois
Raphaël Larronde
Lycée Saint Joseph
64240 Hasparren
raphael
Messages : 9
Inscription : 26 juil. 2016 - 12:28

13 janv. 2020 - 16:44

Bonjour.
Je confirme pour l'insuffisance de RAM : 4Go nécessaires dans mon cas.
Bonne journée.
Raphaël Larronde
Lycée Saint Joseph
64240 Hasparren
Répondre