Page 1 sur 1

[RESOLU] Probleme: Dépots privés

Publié : 21 sept. 2021 - 18:10
par haxo_914
Serveur: CentOS Linux release 7.9.2009
Console: Windows 10 2.0.0.9428 rev 4b33cf96

Bonsoir,

j'ai 2 problèmes principaux depuis mon upgrade en v2.0.0.9428

1/ J'ai créé 3 dépôts secondaires (3 sites distants) qui se synchronisent la nuit.
Selon l'IP des agents le téléchargement des KB se fait depuis tel ou tel dépôt.
Depuis l'upgrade, les agents distants font les téléchargements depuis le site principal se qui a de grosses conséquences sur la bande passante.
J'ai essayé depuis des postes sur les 3 sites et j'ai le même problème.

2/ Pour accéder au dépôts privés https://store.wapt.fr/wapt je passe par un serveur proxy.
Depuis l'upgrade je ne peux plus télécharger de paquets et j'ai le message suivant.
Msg erreur wapt.JPG
Msg erreur wapt.JPG (31.11 Kio) Consulté 1044 fois
J'ai modifié la valeur du timeout dans le fichier waptconsole.ini ( de 5 à 20) mais le message reste le même.


Merci pour votre aide

Cordialement

Jérôme

Re: Probleme: Dépots privés

Publié : 21 sept. 2021 - 18:40
par htouvet
Bonsoir,
Pour les timeouts, ils sont maintenant exprimés en millisecondes (20000 ms par défaut sur les dépots)
Mais cela ne doit pas être correctement documenté je pense...

Re: Probleme: Dépots privés

Publié : 21 sept. 2021 - 18:44
par htouvet
Pour le téléchargement qui ne prend pas le bon dépôt, pouvez-vous vérifier la propriété "last_external_ip" dans l'inventaire matériel des machines

Re: Probleme: Dépots privés

Publié : 29 sept. 2021 - 12:22
par haxo_914
Bonjour,

tout d'abord merci de votre réponse.
J'ai vérifié la valeur de last_external_ip et elle est bien dans la plage IP de ma règle.
Par contre en regardant de plus près je ne vois pas les repositories dans l'inventaire matériel alors que sur d'autres postes du même site je vois bien les 3 dépôts de déclarés.
En fait c'est comme si le poste n'avait pas "appris" les règles.
J'ai changé l'ordre des dépôts (d'ailleurs est ce important ?) mais j'ai le même résultat.

J'ai fait la requête suivante
select computer_name,wapt_status->'wapt_version_full' as version,wapt_status->'repositories'->0->'rules'->2->'repo_url' as depot, wapt_status->'last_external_ip' as IP from hosts
order by depot

pour vérifier si d'autres PC avaient le même problème et c'est le cas pour environ 50% de mon parc (environ 30 postes).

Cordialement

Re: Probleme: Dépots privés

Publié : 06 oct. 2021 - 17:11
par haxo_914
Bonjour,

J'ai résolu mes 2 problèmes.

1 - Dépôts incorrects
En fait sur certains PC dans le fichier C:\Program Files (x86)\wapt\waptget.ini la valeur
use_repo_rules était à 0.
J'ai donc créé une GPO pour déployer le même fichier sur tous les PC de mon parc.

2/ Pour accéder au dépôts privés https://store.wapt.fr/wapt je passe par un serveur proxy.
Depuis l'upgrade je ne peux plus télécharger de paquets et j'ai le message suivant.

En fait je suis allé sur le site https://store.wapt.fr/wapt et j'ai cliqué (installé) le certificat catranquilit.crt sur le PC où est installé ma console d'administration.
Depuis plus de problème.

Re: Probleme: Dépots privés

Publié : 14 oct. 2021 - 15:02
par dcardon
Merci pour le retour!
Denis