Problème de déploiement Win

Question about WAPT Server / Requêtes et aides autour du serveur Wapt
Règles du forum
Règles du forum communautaire
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support communautaire en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du topic par [RESOLU] s'il est résolu.
* Merci de ne pas modifier un topic qui est taggé [RESOLU]. Ouvrez un nouveau topic en référençant l'ancien
* Préciser version de WAPT installée ( 1.8.2 / 2.0 / 2.1 / 2.2 / etc.) AINSI QUE l'édition Enterprise / Discovery
* Préciser OS du serveur (Linux / Windows) et version (Debian Stretch/Buster - CentOS 7 - Windows Server 2012/2016/2019)
* Préciser OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
* Comme tout forum communautaire, le support est fait bénévolement par les membres. Si vous avez besoin d'un support commercial, vous pouvez contacter le service commercial Tranquil IT au 02.40.97.57.55
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 1346
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

05 mai 2022 - 12:14

Mes tests sont également sur virtualbox ici et ça fonctionne. J'essaie de trouver le problème mais je seche un peu

Un problème de ram peu être ? (les download ipxe sont faire en RAM il faudrait donc au minimum 1 GO de ram sur la machine)
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 1346
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

05 mai 2022 - 12:15

Ou alors le boot.wim qui serait corrompu, vous pouvez essayer de re-générer le winpe ?
eliottiph
Messages : 17
Inscription : 02 mai 2022 - 10:41

06 mai 2022 - 09:19

Bonjour sfonteneau,

J'ai essayer de régénérer le WinPE, sans succès, si le problème viens de VirtualBox alors tant pis.

En espérant ne pas rencontrer le même problème en prod.

Merci quand même pour l'aide.
Avatar de l’utilisateur
dcardon
Expert WAPT
Messages : 797
Inscription : 18 juin 2014 - 09:58
Localisation : Nantes
Contact :

06 mai 2022 - 09:41

Bonjour eliottiph,

pour info le développement de WADS se fait en utilisant VirtualBox 6.1 pour les tests avant de tester avec du matériel physique (lenovo, hp, microsoft, acer, etc.)... Il faut juste savoir que sur VirtualBox le mode boot uefi pxe est buggué, mais sinon le boot legacy pxe fonctionne sans problème.

Cordialement,

Denis
Denis Cardon - Tranquil IT
Communiquez autour de vous sur WAPT! Envoyez nous vos url de blog et d'articles dans la catégorie votre avis du forum, nous les mettrons en avant sur le site WAPT
Répondre