[RESOLU] Add_Host au moment d'installer l'agent

Share here your tips or issues concerning WAPT Console or WAPT Agent / Venez ici partager vos problèmes et astuces concernants la console et l'agent WAPT
Règles du forum
Règles du forum communautaire
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support communautaire en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du topic par [RESOLU] s'il est résolu.
* Merci de ne pas modifier un topic qui est taggé [RESOLU]. Ouvrez un nouveau topic en référençant l'ancien
* Préciser version de WAPT installée, version complète ET numéro de build (2.2.1.11957 / 2.2.2.12337 / etc.) AINSI QUE l'édition Enterprise / Discovery
* Les versions 1.8.2 et antérieures ne sont plus maintenues. Les seules questions acceptées vis à vis de la version 1.8.2 sont liés à la mise à jour vers une version supportée (2.1, 2.2, etc.)
* Préciser OS du serveur (Linux / Windows) et version (Debian Buster/Bullseye - CentOS 7 - Windows Server 2012/2016/2019)
* Préciser OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
* Comme tout forum communautaire, le support est fait bénévolement par les membres. Si vous avez besoin d'un support commercial, vous pouvez contacter le service commercial Tranquil IT au 02.40.97.57.55
adm.rb01
Messages : 4
Inscription : 16 mai 2022 - 19:23

25 mai 2022 - 14:57

Bonjour à tous,

Nous essayons WAPT Enterprise sur notre parc.
Actuellement nous essayons de créer un agent "Personnalisé".

Nous avons depuis, un étrange comportement. Une fenêtre s'invite à l'installation pour demander des crédentials sur l'enregistrement de l'ordinateur dans le serveur WAPT..
"Add_host"
Admin
Password

Nous n'avons jamais eu cette fenêtre depuis le début de nos tests. On ne comprend pas le comportement du waptagent.exe du coup.
Il est possible de supprimer cette demande ?
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 1367
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

25 mai 2022 - 18:03

Auriez-vous changer le mode d'authentification du serveur ?

kerberos ou login/password ?
adm.rb01
Messages : 4
Inscription : 16 mai 2022 - 19:23

25 mai 2022 - 18:39

Alors à premières vues non. Aucun changement de ces valeurs.

Par contre j'ai touché à la configuration initiale de l'agent (depuis la console) pour pouvoir "personnaliser" le wapt-get.ini des postes. (Pour le paramètre use_repo_rules=0 à 1)
C'est peut-être ça...

J'ai découvert dans le fichier waptserver.ini une ligne :

Code : Tout sélectionner

allow_unauthenticated_registration = False
J'ai passé la valeur à True pour le test.
Et là, l'agent ne me demande plus d'authentification pour le Add_host d'une nouvelle machine
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 1367
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

01 juin 2022 - 12:30

Vous avez fait le bon diag

En effet c'est piloter par allow_unauthenticated_registration (qui est configurer lors du postconf)

Peut être une fausse manip ?
Répondre