Lancer un script batch ou powershell

Questions about WAPT Packaging / Requêtes et aides autour des paquets Wapt.
Règles du forum
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du thread par [RESOLU] s'il est résolu.
so37
Messages : 23
Inscription : 10 avr. 2016 - 13:43

19 mai 2016 - 10:32

Bonjour,

Est-il possible de lancer un fichier batch ou powershell depuis WAPT ??

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 827
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

19 mai 2016 - 20:17

batch :

run("install.bat")
so37
Messages : 23
Inscription : 10 avr. 2016 - 13:43

25 mai 2016 - 13:07

merci !
Avatar de l’utilisateur
Mathieu
Messages : 44
Inscription : 18 août 2016 - 10:24

24 août 2016 - 10:11

Bonjour,

je suis novice en python je suis en cours d'apprentissage.

pour ma part j'ai réussi à lancer mon bat, mais je voudrais savoir si c'est possible d'afficher sur le poste la fenêtre du bat pour suivre l'avancement?

je vous remercie
Avatar de l’utilisateur
MairieDeChallans
Messages : 15
Inscription : 07 juil. 2014 - 15:52

23 sept. 2016 - 11:11

Bonjour,

le seul moyen de voir l'état d'avancement c'est d'ouvrir une commande dos administrateur et de taper wapt-get install <nom_paquet>.

Sinon, mettre le plus de print dans le fichier python et voir le résultat d'une installation dans la console WAPT.
Chris
Messages : 7
Inscription : 19 oct. 2017 - 17:04

27 oct. 2017 - 09:53

sfonteneau a écrit :
19 mai 2016 - 20:17
batch :

run("install.bat")
Bonjour,

Pouvez-vous apporter plus de détailles pour lancer un script Batch via WAPT ?

J'ai mon script mais je ne sais comment l’insérer dans la console ? pour l'appliquer à certain postes.

Merci.
Avatar de l’utilisateur
agauvrit
Expert WAPT
Messages : 218
Inscription : 17 nov. 2016 - 10:25
Localisation : Nantes
Contact :

27 oct. 2017 - 10:28

Bonjour Chris,

Les .bat ne sont pas des MSI et s'executent différement, vous ne pouvez pas glisser-deposer un fichier bat pour le transformer en paquet WAPT, pour créer un paquet qui execute un script *.bat, regardez dans la documentation la création d'un paquet pour un logiciel portable : https://www.wapt.fr/fr/doc/CreationPaqu ... -avec-wapt

Cordialement,

Alexandre
vandatt
Messages : 9
Inscription : 30 nov. 2018 - 11:44

04 avr. 2019 - 09:36

Bonjour,

désolé de déterrer ce sujet, mais malgré les explications sur le site et sur cette conversation, je n'arrive pas à déployer un script .bat. Quelqu'un peut-il m'aider ?

cordialement
Herzas
Messages : 7
Inscription : 02 avr. 2019 - 11:44

04 avr. 2019 - 11:45

Je voit que je ne suis pas le seul a être coincer la dessus. A la base je voulait faire un copier coller simple du contenue d'un répertoire sur sur le bureau de mes utilisateur. J'ai fini par faire un .bat convertie en .exe lui même convertie en .wapt. (usine a gaz). Il en résulte un statut erreur malgré un bon fonctionnement du paquet.
Y a t'il une méthode simple de juste déployer un .bat?

setup.py

Code : Tout sélectionner

# -*- coding: utf-8 -*-
from setuphelpers import *

uninstallkey = []

def install():
    print('installing 974-mo_raccourci')
    install_exe_if_needed("MO_raccourci.exe",'/VERYSILENT',key='',min_version='0.0.0')
code erreur du statut :

installing 974-mo_raccourciTraceback (most recent call last):
File "C:\Program Files (x86)\wapt\common.py", line 3683, in install_wapt
exitstatus = setup.install()
File "c:\windows\temp\wapt2qcibk\setup.py", line 8, in install
File "C:\Program Files (x86)\wapt\common.py", line 3642, in new_func
return func(*args,**kwargs)
File "C:\Program Files (x86)\wapt\setuphelpers.py", line 4192, in install_exe_if_needed
run(r'"%s" %s' % (exe,silentflags),accept_returncodes=accept_returncodes,timeout=timeout,pidlist=pidlist)
File "C:\Program Files (x86)\wapt\setuphelpers.py", line 1058, in run
raise CalledProcessErrorOutput(proc.returncode,cmd,''.join(output))
CalledProcessErrorOutput: Command '"MO_raccourci.exe" /VERYSILENT' returned non-zero exit status 2.
Output:
c:\windows\temp\wapt2qcibk>robocopy "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Bureautique" "C:\Users\Public\Desktop"

-------------------------------------------------------------------------------
ROBOCOPY :: Copie de fichiers robuste pour Windows
-------------------------------------------------------------------------------

Début : Thu Apr 04 09:02:01 2019

Source : C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Bureautique\
Dest : C:\Users\Public\Desktop\

Fichiers : *.*

Options : *.* /COPY:DAT /R:1000000 /W:30
vandatt
Messages : 9
Inscription : 30 nov. 2018 - 11:44

04 avr. 2019 - 12:16

Bonjour,

J'en suis au même point que vous. J'arrive à déployer mon .bat via wapt. Celui-ci s'effectue bien sur mes postes client mais wapt retourne quand même une erreur...

Mon script est le suivant:

def session_setup():

run(r'script.bat');
Répondre