[RESOLU] Problème d'exécution d'un script PowerShell en utilisant la fonction run PowerShell

Question about WAPT Server / Requêtes et aides autour du serveur Wapt
Règles du forum
Règles du forum communautaire
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support communautaire en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du topic par [RESOLU] s'il est résolu.
* Merci de ne pas modifier un topic qui est taggé [RESOLU]. Ouvrez un nouveau topic en référençant l'ancien
* Préciser version de WAPT installée ( 1.8.2 / 2.0 / 2.1 / 2.2 / etc.) AINSI QUE l'édition Enterprise / Discovery
* Préciser OS du serveur (Linux / Windows) et version (Debian Stretch/Buster - CentOS 7 - Windows Server 2012/2016/2019)
* Préciser OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
* Comme tout forum communautaire, le support est fait bénévolement par les membres. Si vous avez besoin d'un support commercial, vous pouvez contacter le service commercial Tranquil IT au 02.40.97.57.55
Avatar de l’utilisateur
dcardon
Expert WAPT
Messages : 807
Inscription : 18 juin 2014 - 09:58
Localisation : Nantes
Contact :

27 avr. 2022 - 17:45

Bonjour Albin,

vu que vous définissez des variables, il n'est pas possible de les lancer individuellement, il faut conserver le contexte.
Dans votre dernier post vous avez une commande "-WmiObject" sans le "Get"... C'est normal que ça plante, probablement un copier-coller malencontreux.
Au fait le run_powershell_from_file vous le lancer en def session_setup() ou bien en def install()? Si c'est en def install(), c'est normal que ça ne marche pas, votre code est contextuel au contexte en cours.

Cordialement,

Denis

PS : merci de mettre vos morceaux de code et retour de shell dans des code block, c'est quand même plus lisible.
Denis Cardon - Tranquil IT
Communiquez autour de vous sur WAPT! Envoyez nous vos url de blog et d'articles dans la catégorie votre avis du forum, nous les mettrons en avant sur le site WAPT
Albin
Messages : 17
Inscription : 26 avr. 2022 - 14:55

28 avr. 2022 - 09:46

Bonjour Denis,

en effet, le run_powershell_from-file nous le lançons en def install()

Cordialement ,

Albin
Albin
Messages : 17
Inscription : 26 avr. 2022 - 14:55

28 avr. 2022 - 10:07

J'ai réexécuté mon script avec la commande run_powershell_from_file
voici le code

Code : Tout sélectionner

# -*- coding: utf-8 -*-
from setuphelpers import *

# Usable WAPT package functions: install(), uninstall(), session_setup(), audit(), update_package()
# Declaring global variables - Warnings: 1) WAPT context is only available in package functions; 2) Global variables are not persistent between calls

def session_setup() :
    run_powershell_from_file("testwapt.ps1")
J'ai des erreurs dans la console lorsque je déploie sur une machine.
Voici les erreurs:

Code : Tout sélectionner

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Program Files (x86)\wapt\common.py", line 3938, in install_wapt
    exitstatus = setup.install()
AttributeError: module '__waptsetup_ttmou6pwdf__' has no attribute 'install'
AttributeError: module '__waptsetup_ttmou6pwdf__' has no attribute 'install'
Cordialement,

Albin
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 1353
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

28 avr. 2022 - 11:29

Code : Tout sélectionner

# -*- coding: utf-8 -*-
from setuphelpers import *

def install():
    filecopyto('testwapt.ps1',r'c:\testwapt.ps1')

def session_setup() :
    run_powershell_from_file(r"c:\testwapt.ps1")
    
Dans pyscripter executer install, puis session_setup
Albin
Messages : 17
Inscription : 26 avr. 2022 - 14:55

02 mai 2022 - 11:08

Bonjour,
nous avons testé votre script, nous n'avons pas d'erreur dans la console wapt mais ça ne fonctionne toujours pas

Code : Tout sélectionner

# -*- coding: utf-8 -*-
from setuphelpers import *

def install():
    filecopyto('testwapt.ps1',r'c:\testwapt.ps1')

def session_setup() :
    run_powershell_from_file(r"c:\testwapt.ps1")
la copie du fichier testwapt.ps1 se fait bien sur la machine mais le script ne s'exécute pas.

Cordialement,
Albin
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 1353
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

02 mai 2022 - 11:36

Sur la mahcine où a été lancer le paquet vous pouvez faire :

Code : Tout sélectionner

wapt-get session-setup nom_de_votre_paquet -f
Pour voir ce que cela dit
Albin
Messages : 17
Inscription : 26 avr. 2022 - 14:55

02 mai 2022 - 12:02

Rebonjour,

J'ai exécuté la commande et j'ai ce message

Using config file: C:\Program Files (x86)\wapt\wapt-get.ini
Configuring testwapt.ps1 ...
2022-05-02 12:00:05,183 CRITICAL Exception: Package testwapt.ps1 is not installed

Cordialement,

Albin
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 1353
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

02 mai 2022 - 13:49

pas du script, du nom de votre paquet (champ package dans le fichier control de votre paquet)
Albin
Messages : 17
Inscription : 26 avr. 2022 - 14:55

02 mai 2022 - 16:19

J'ai exécuté à nouveau la commande avec le nom du paquet.
Voici le message que j'ai:
Using config file: C:\Program Files (x86)\wapt\wapt-get.ini
Configuring Imprimante_0-wapt ...
2022-05-02 16:17:16,250 CRITICAL Exception: Package Imprimante_0-wapt is not installed

Cordialement,

Albin
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 1353
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

03 mai 2022 - 09:34

Vous avez indiquer le dossier dans waptdev et non le nom du paquet

Donc au vu du nom du dossier je suppose que le nom de votre paquet est "Imprimante"

donc:

Code : Tout sélectionner

wapt-get session-setup Imprimante -f
Répondre