Problème de déploiement Win

Question about WAPT Server / Requêtes et aides autour du serveur Wapt
Règles du forum
Règles du forum communautaire
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support communautaire en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du topic par [RESOLU] s'il est résolu.
* Merci de ne pas modifier un topic qui est taggé [RESOLU]. Ouvrez un nouveau topic en référençant l'ancien
* Préciser version de WAPT installée ( 1.8.2 / 2.0 / 2.1 / 2.2 / etc.) AINSI QUE l'édition Enterprise / Discovery
* Préciser OS du serveur (Linux / Windows) et version (Debian Stretch/Buster - CentOS 7 - Windows Server 2012/2016/2019)
* Préciser OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
* Comme tout forum communautaire, le support est fait bénévolement par les membres. Si vous avez besoin d'un support commercial, vous pouvez contacter le service commercial Tranquil IT au 02.40.97.57.55
eliottiph
Messages : 18
Inscription : 02 mai 2022 - 10:41

04 mai 2022 - 11:35

- Version de WAPT installée : WAPT 2.2.11899
- OS du serveur : Debian 10
- Serveur DHCP : Win19 Server
- OS de la machine d'administration/création des paquets : Windows 10

Bonjour,
Je suis actuellement en train de tester WAPT sur un environnement virtuel (Virtualbox).

J'ai un problème lors du déploiement :
screen deploiement.png
screen deploiement.png (11.79 Kio) Consulté 326 fois


La tache reste bloqué à 0%, je n'arrive pas à trouver la source de ce problème...

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 1356
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

04 mai 2022 - 14:28

Pouvez-vous tenter de joindre cette url depuis la machine virtualbox ? (il faut un os du coup) (en http)
eliottiph
Messages : 18
Inscription : 02 mai 2022 - 10:41

04 mai 2022 - 14:35

Oui, voici ce que j'obtiens :
wapt forum.png
wapt forum.png (8.8 Kio) Consulté 310 fois
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 1356
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

04 mai 2022 - 14:51

Votre capture est en httpS

Vous avez une redirection automatique vers https sur votre serveur ?

Si vous voulez faire du https avec ipxe il faut avoir un certificat https valide ou alors recompiler ipxe ...
eliottiph
Messages : 18
Inscription : 02 mai 2022 - 10:41

04 mai 2022 - 15:33

Oui, effectivement j'ai utilisé le paramètre --force-https lors de l'exécution du script post conf.

Merci pour le renseignement.
eliottiph
Messages : 18
Inscription : 02 mai 2022 - 10:41

04 mai 2022 - 16:49

J'ai encore quelques soucis:

-plantage lors du lancement du déploiement, le déploiement reste bloqué sur la ligne media/sources/boot.wim ok
erreur pedant le deploiement.png
erreur pedant le deploiement.png (18.66 Kio) Consulté 290 fois
-Quand je veux préparer le Djoin offline, une seule UO est proposée alors que j'ai d'autres UO créer dans mon AD.
ERREUR DJOIN.png
ERREUR DJOIN.png (6 Kio) Consulté 290 fois
On avance doucement mais surement ;)
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 1356
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

04 mai 2022 - 20:17

Au vu de la capture d'écran c'est un bios virtualbox legacy que vous avez et non un uefi

pourtant la machine essaie de booter en uefi d'après les screen

dans ce genre de cas l'adresse devrait être http://srvwapt.mydomain.lan/api/v3/baseipxe?uefi=false

la configuration dhcp qui redirige automatiquement en fonction du type de bios ne doit pas être bonne.

Pour comprendre comment ça marche dans le dhcp:

Code : Tout sélectionner

# Si la machine est une machine avec un bios legacy (client-architecture = 00:00) alors:
filename "undionly.kpxe"     (on indique ici de démarer ipxe)

# Si la machine est une machine avec un bios legacy (client-architecture = 00:00) ET que c'est ipxe qui demande alors :
filename "http://srvwapt.mydomain.lan/api/v3/baseipxe?uefi=false"

# Si la machine est une machine avec un bios uefi (client-architecture != 00:00) alors:
filename "ipxe.efi";
    
# Si la machine est une machine avec un bios uefi (client-architecture != 00:00) ET que c'est ipxe qui demande alors : 
filename "http://srvwapt.mydomain.lan/api/v3/baseipxe

La machine fait donc deux demandes de dhcp, une fois pour récupérer le fichier ipxe et une fois que ipxe a démarrer, ipxe fait lui même a nouveau une autre demande dhcp pour récupérer son url de configuration

Attention notre documentation ne mentionne pas le legacy pour les serveur dhcp windows:
https://www.wapt.fr/fr/doc/wapt-wads-tf ... hcp-server


En ce qui les OU, wapt n'affiche que les OU qui sont connu grâce au agent wapt déjà installée, si vous voulez mentionner une OU qui n'apparait pas, modifier directement le champ en haut a droite de la fenêtre "OU"

Dans votre exemple, vous avez sélectionner la racine du domaine, ce qui n'est pas possible, il faut prendre une OU, on a juste pas encore mis de sécurité a ce niveau là
eliottiph
Messages : 18
Inscription : 02 mai 2022 - 10:41

05 mai 2022 - 11:01

Bonjour,

J'ai modifié mes options DHCP comme ceci, plantage au même endroit :
legacy modif options.png
legacy modif options.png (10.6 Kio) Consulté 220 fois
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 1356
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

05 mai 2022 - 11:39

UEFI n'apparait plus dans la capture du coup ?
eliottiph
Messages : 18
Inscription : 02 mai 2022 - 10:41

05 mai 2022 - 12:12

erreur boot.wim.png
erreur boot.wim.png (19.97 Kio) Consulté 214 fois
Répondre